quarta-feira, 15 de outubro de 2014 • por Thuany Santos

Oi oi gente! 

Desde que estamos morando juntos, eu e o Giulli estamos aprendendo a cozinhar cada vez mais. Toda semana a gente inventa alguma coisa na cozinha, e isso é sempre uma delícia! Tanto a parte de cozinhar, como a parte de comer depois. Levamos a sorte que nossas invenções sempre estão dando certo! Até por isso, tivemos a ideia de postar uma vez por semana uma receita que criamos ou experimentamos. O que acham?

Domingo a noite estávamos com preguiça de comer fora e resolvemos inventar uma receita com um maço de brócolis que estava quase estragando na geladeira. Aqui na Itália (pelo menos pelos restaurantes pelos quais passamos) nunca vemos molho branco nas opções do menu. Não aquele molho branco mesmo, com creme de leite, sabem? Vez ou outra até tinha "salsa bianca" no cardápio, mas era só pra dizer que não tinha molho vermelho.  

Então, matamos a saudade! A receita foi bem rápida e acreditem: essa foi a primeira vez que fiz um molho branco na vida! 


Ingredientes: 
(Porção para 2 pessoas)

- 250g de fusilli (o macarrão parafuso ou qualquer outro tipo de macarrão que queira usar)
- 150ml de leite
- 1 maço pequeno de brócolis
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 50g de queijo ralado
- sal a gosto
- tempero a gosto (nós usamos pimenta do reino, cebolinha verde desidratada e pimenta calabresa)

Preparo:

-Coloque o macarrão para cozinhar numa panela e em outra o brócolis;
-Derreta a manteiga numa frigideira e comece a dourar a cebola. Quando a cebola já estiver "transparente" coloque o alho picado. Quando começar a dourar desligue o fogo.
-Misture bem a farinha de trigo com a cebola e o alho. Vá jogando o leite aos poucos, até ir formando um molho pastoso;
-Nesse momento provavelmente o brócolis já está pronto! Tire do fogo, escorra a água, pique em pedaços menores e reserve;
-Ligue o fogo da frigideira novamente;
-Coloque o sal e temperos a gosto no molho;
-Acrescente o queijo ao molho e misture bem até ele derreter;
-Insira o creme de leite, continue mexendo, até ficar com uma consistência homogênea;
- Acrescente agora o brócolis e desligue o fogo;
-Nessa hora provavelmente o macarrão estará pronto! Basta escorrer e misturar bem com o molho na frigideira ainda quente.  

Lembretes:
- O tempo de cozimento do brócolis e do macarrão pode variar de acordo com o fogão; não se prenda tanto ao tempo da receita;
- Não precisa salgar o macarrão antes,basta colocar sal no molho;
- Não deixe o creme de leite ferver, pode estragar o molho!
- Coloque o leite aos poucos, e vá "sentindo" quando é necessário parar. A medida de 150ml é aproximada, hehe
-Dica: separe todos os ingredientes e pique o que for necessário antes de começar, pra ficar tudo "na mão" ;)
-Buon appetito!






É assim que fica quando mistura a farinha de trigo na cebola, alho e manteiga

E a medida que for adicionando o leite, é esse aspecto que deverá obter





 Quem fizer conta pra gente!

Beijos a todos!



Marcadores: , , , , ,


Postado por

Thuany Santos




comentários | compartilhe!



comments powered by Disqus



Ciao a tutti!
Sejam bem vindos ao nosso diário de bordo.
Aqui iremos compartilhar um pouco de nossa vida: rotina, sonhos e viagens. Viajar é o que mais gostamos de fazer juntos e por isso criamos o projeto Pés Viajantes. Para saber mais sobre a gente, clique aqui, e boa viagem!


CATEGORIAS





ARQUIVOS



Pés Viajantes - 2014 ©
Todas as postagens aqui contidas são de autoria da Thuany Santos e Giulliano Zanlorenzi, exceto quando apontado o contrário. As imagens utilizadas são fruto de reproduções, e se você teve seu conteúdo publicado aqui e deseja que seja retirado, entre em contato em doispesviajantes@gmail.com.
Design e codificação por Júlia Duarte.
Ilustração por Alana Prado, Lanillu

From scratch, with ♥
Powered by Blogger.